이사람 이야기

은현장(39) 나는 장사의 신이다 2022.1.4. 한강 外

하늘나라 -2- 2022. 1. 15. 20:55

모도리 도와주신 사장님네 찾아 가서 돈쭐냄 "550만원 결제해드림"

장사의 신 2021.1.15.

출연신청 및 광고 문의 : godsin8484@gmail.com

 

 

 

 

은현장의 책 ‘나는 장사의 신이다:

일단 돈을 진짜 많이 벌어봐라 세상이 달라진다!’ 출간

 

  • 기자명 김지영 기자 
  •  입력 2022.01.04 12:05

[사진출처=pixabay]

 

[한국강사신문 김지영 기자] 돈 벌려면 돈 되는 일에 집중하라. 장사의 신, 은현장이 하면 다르다! 장사에 요령 같은 것은 없다. 마케팅을 잘하는 것도, 새로운 메뉴를 개발하는 것도 장사를 잘하기 위해 여러 방법을 시도하는 것도 중요하지만, 가장 중요한 것은 ‘진심’과 ‘간절함’이다. 고객을 대하는 진심은 통하고, 간절함은 성공의 요인이 된다.

 

이 책의 저자 은현장은 ‘장사의 신’으로 불린다. 가난했던 어린 시절 돈을 많이 벌겠다는 목표로 중국집과 피자가게, 칼국수집 등 배달일부터 시작해, 전국 200개 매장의 ‘후라이드참잘하는집’ 치킨 프랜차이즈를 창업했다. 그가 레드오션인 치킨 시장에서 꾸준한 성장세를 보이며 고객들의 사랑받는 치킨 브랜드로 입지를 구축하고, 폐점률 0%의 신화를 달성한 방법은 남다르다.

 

이 책에는 창업 준비부터 가게 운영, 대박 가게를 만드는 비결까지 저자만의 장사 노하우가 담겨있다. 어렵고 전문적인 용어가 아닌 저자가 현장에서 직접 경험하고, 온몸으로 부딪혀 터득한 비결을 그의 삶 속 이야기에 녹여내어 누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있다. 또한, 30만 유튜브 채널, ‘장사의 신’의 운영자인 저자 어렵고 힘든 자영업자들을 무료로 컨설팅해주면서 컨설팅해주는 가게마다 대박을 터트리고 있다.

 

저자의 명쾌한 솔루션을 부록으로 두어 이 책을 읽는 독자들은 그의 컨설팅을 간접 체험할 수 있으며, 유튜브 영상에서 미처 소개하지 못한 그의 장사 철학과 삶의 가치관을 배울 수 있다. 창업을 준비 중이거나 장사를 하는 사람들은 반드시 읽어야 할 필독서이다.

 

창업부터 장사 잘되는 가게 만드는 방법까지 은현장이 말하는 장사에 대한 모든 것!

 

장사를 하는 사람들은 누구나 성공을, 대박 가게를 꿈꾼다. 장사는 단기간에 큰돈을 벌기는 어렵지만, 일정 기간이 지나 서서히 수익을 낼 수 있다. 하지만 현실의 장벽은 높기에 그 과정에서 실패를 경험하고 좌절하기 쉽다.

 

이때 필요한 것은 ‘장사 마인드셋(mindset)’이다. 이 책에는 저자가 성공에 이르기까지 갖고 있던 소신과 장사 철학을 〈장사의 신의 뼈 때리는 한마디〉, 〈몽 말인지 알지?〉로 구성해 재미있게 담아냈다. 장사에 대한 명료하고 직관적인 그의 메시지는, 실패로 지친 이들에게 따끔한 충고를 전함과 동시에 따뜻한 마음의 위로를 준다.

 

또한, 유튜브 판 골목식당, ‘장사의 신’ 채널을 운영하는 저자는 어렵고 힘든 자영업자들을 무료로 컨설팅해주고 있다. 명쾌한 솔루션으로 컨설팅해주는 가게마다 대박을 터트리며 ‘장사의 신’으로 불리는 그는, 앞으로도 어렵고 힘든 가게 사장님들을 돕는 일에 힘쓰고자 애쓰고 있다. 부록으로 구성한 〈장사의 신의 컨설팅 이야기〉로 그의 솔루션을 간접 체험할 수 있으며 대박 난 가게의 비결을 얻을 수 있다.

 

이 책의 저자 은현장이 ‘장사의 신’으로 불리는 이유는 간단하다. 그가 하면 무조건 성공하기 때문이다. 이 책에 담긴 생생한 현장 이야기와 그의 장사 노하우, 메시지는 장사를 준비하는 사람은 물론 이미 장사를 하는 사람, 장사에 관심이 있는 모든 사람에게 좋은 자양분이 되어줄 것이다.

[사진출처=떠오름]

 

저자 은현장은 가난했던 어린 시절 ‘돈을 많이 벌겠다’라는 목표 하나로 중학생 시절부터 신문과 우유 배달을 시작했다. 고등학생 때 품은 장사에 대한 꿈을 이루고자 중국집과 피자헛, 칼국수집 등 현장에서 일했다. 군대를 마친 뒤, 2006년 곱창집을 열면서 장사에 첫발을 들여놓았다. 장사를 하면서도 투잡, 쓰리잡을 병행하며 사업에 대한 꿈을 키워나갔다.

 

이후 본격적으로 브랜드 사업을 시작하여 오븐구이 치킨 프랜차이즈 가맹점주, 한통치킨 개인 브랜드, 치킨팩토리 개인 브랜드, 바비큐치킨집 개인 브랜드를 창업하면서 큰 매출을 올렸다. 2014년 ‘후라이드참잘하는집’ 브랜드를 런칭, 2017년을 기점으로 레드오션인 치킨 시장에서 꾸준한 성장세를 보이면서 고객들에게 사랑받는 치킨 브랜드로 입지를 구축했다. 은현장의 치킨 성공스토리이다.

 

폐점률 0%, 치킨 프랜차이즈를 성공적으로 일군 후 건강의 문제로 200억 원에 매각했다. 현재는 30만 유튜브 채널 ‘장사의 신’을 운영하며 제2의 인생을 살고 있다. 어렵고 힘든 자영업자들을 무료로 컨설팅해주면서 컨설팅해주는 가게마다 대박을 터뜨리며 ‘장사의 신’으로 불린다.

 

직접 돈을 버는 것보다 남들을 도와줬을 때 더욱 뿌듯함을 느끼면서 앞으로도 어렵고 힘든 가게 사장님들을 돕는 일에 힘쓰고자 애쓰고 있다.

 

저서로는 《나는 장사의 신이다(떠오름, 2021.12.20.)》가 있다.

 

 

 

namu.wiki장사의_신(유튜버)

장사의 신(유튜버) - 나무위키

[ 내용 펼치기 · 접기 ] 장사의 신 본명 은현장 본관 행주 은씨 (幸州 殷氏) 출생 1983년1월 4일 (39세) 경기도의정부시금오동 거주지 서울특별시강동구천호동 국적 대한민국 신체 170cm대 [1] , 96kg, A형 병역 대한민국 육군60사단병장 만기전역 [2] 유튜브 구독자 수 37.3만명 [3] 총 조회수 35,212,086회 [4] 관련 링크 [개인] [먹방] 1.

 

 

장사의 신 - YouTube

 

모도리감자탕 라이브 "시흥시 대야점" 20220105 장사의신外 https://cafe.daum.net/bondong1920/8dIw/862